Вчера муж решил побаловать меня своими кулинарными изысками и приготовил суп-пюре из шампиньонов с картофелем. Рецептом он поделился с читателями женского блога.
Ингредиенты: шампиньоны 400 г,
3 крупных картошки, 1 луковица, 100-200 г сливок 22%, масло подсолнечное – 2 ст.ложки, перец, соль, зелень по вкусу. Рассчитано на 3-4 средние порции.
Способ приготовления: Чистим картофель, нарезаем кубиками, ставим вариться в 700-800 мл воды.
Пока варится картофель, обжариваем мелко порезанный лук в 2-х столовых ложках масла 2-3 минуты. Нарезаем вдоль шампиньоны и добавляем ломтики к луку.
Солим и перчим по вкусу. Обжариваем около 10 минут до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Пока тушатся шампиньоны, измельчаем готовый картофель с помощью блендера до пюреобразного состояния и оставляем на медленном огне.
Далее готовые шампиньоны также измельчаем в блендере, предварительно отложив на тарелку небольшое количество ломтиков для сервировки.
В кастрюлю с картофелем добавляем шампиньоны, сливки и специи и всё тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне 2-5 минут, не доводя до кипения.
Суп готов. Разливаем по тарелкам, укладываем в середину несколько ломтиков отложенных шампиньонов и украшаем петрушкой.