Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом

рецепт пасхального кулича с изюмомПриближается важнейший праздник богослужебного года — Пасха. Именно сегодня, в Страстную Пятницу, пекут пироги, куличи и пасхи.

Для желающих приготовить свой пасхальный кулич с изюмом, делюсь несложным рецептом.

Ингредиенты: 110 г муки, 30 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 2 яйца, 30 г сахара, 30 мл молока, 20 г изюма без косточек, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Растопить масло. В теплом молоке размешать дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Перемешать. Охладить до комнатной температуры. Затем добавить муку и замесить тесто.

Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить.

Когда тесто поднимется, смешать его с желтками, затем со взбитыми в стойкую пену белками.

Добавить изюм и тщательно перемешать.

К блюдо выложить приготовленное тесто, накрыть крышкой и оставить, пока тесто не поднимется до краёв.

Выпекать кулич до готовности в духовке в течение 20 — 25 минут.

Украсить кулич растопленной сахарной помадкой и разноцветной посыпкой «Монпарель».

Опубликовал(а) Вероника С.С.
Предыдущая запись
Cуп-пюре из шампиньонов с картофелем
Следующая запись
Тропический коктейль
Adblock
detector