Песочное печенье

Песочное печенье

pesochnoye-pechenyeСегодня мы-сладкоежки приготовили песочное печенье к чаю, рецепт простой и очень доступный.

Ингредиенты: 400 г муки, 300 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 лимон, ванильный сахар по вкусу.

Глазурь: 3 яйца, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока.

Способ приготовления: Смешать в миксере яйца, сахарную пудру, соду и ванильный сахар. Натереть цедру лимона и добавить её в яичную смесь. Смешать венчиком размягченное сливочное масло и яичную смесь. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт. С помощью формочек вырезать из теста фигурки. Выпекать печенье 15 минут при 200°С.

При изготовлении глазури отделить белок от желтка и выжить половинку лимона. Смешать белок и сок лимона. Частями добавлять сахарную пудру в миксер и взбить. Дать печенью остыть и покрыть его сверху глазурью.

Опубликовал(а) Вероника С.С.
Предыдущая запись
Харчо
Следующая запись
Немецкий салат с макаронами
Adblock
detector