Летом, на отдыхе особенно приятное занятие — приготовление шашлыков из мяса, рыбы. Очень это вкусно и калорийно. Для тех, кто не желает поправляться, хочет порадовать близких и друзей низкокалорийным шашлыком из свежих фруктов и ягод, рекомендую рецепты из книги
Ингредиенты:
30 ягод молины,
18 ягод клубники ( не слишком больших ),
1 манго,
1 дыня,
1 персик,
1 большой плод инжира ( или 2 маленьких ),
48 небольших листиков свежей мяты.
Способ приготовления: Листья мяты сполоснуть водой и завернуть во влажную впитывающую бумагу.
Удалить плодоножки у клубники. Очистить манго от кожуры. Нарезать манго на 6 кусочков. Очистить персик и нарезать каждую его половину на 6 кусочков. Приготовить 6 кусочков дыни. Большой плод инжира нарезать на 6 частей.
Шашлычок малиново — клубничный: нанизать на шпажку 1 малину, 1 маленький листик мяты, 1 клубнику, очередной листик мяты ( если он большой, то его можно сложить вдвое ) и завершить 1 малиной.
Шашлычок клубника — манго: 1 клубника, 1 листик мяты, I кусочек манго, снова 1 листик мяты и завершить 1 клубникой.
Шашлычок инжир — малина: начать с 1 малины, далее 1 кусочек инжира, снова 1 малина, не забывая при этом каждый раз отделять фрукты листиками мяты.
Шашлычок персик — дыня — малина: нанизывать на шпажку кусочек персика, затем 1 листик мяты, далее 1 кусочек дыни, зекончить 1 листиком мяты и 1 малиной.
Собственно, если есть фрукты и ягоды в доме, так можно сделать шашлык — фруктово-ягодный микс. Особенно такие шашлычки хороши под вино и шампанское .