Сегодня Сочельник — канун Рождества Христова. В эти праздничные дни пробуем новые кулинарные рецепты. На днях мы приготовили салат с икрой «Извержение вулкана», рецепт которого увидели в журнале, теперь делюсь им с читателями блога.
Ингредиенты: 500 г слабосолёной сёмги, 5 варёных яиц, репчатый лук, отварной рис, баночка красной икры, листья салата, зелень.
Способ приготовления: Нарезать сёмгу и лук, порубить яйца. Всё перемешать с рисом, предварительно его остудив. Выложить на листьях салата.
Выложить салат горкой, сделав в нём углубление.Наполнить «жерло вулкана» икрой. Из неё же выложить «струйки лавы» из рыбы ( как показано на фото ), украсить зеленью.
Как видите, салат прост в приготовлении, хотя и потребует некоторых затрат . Но зато очень вкусно!..
Спасибо за рецепт журналу «Панорама TV» ( №50 2011 г. ).
С наступающим Рождеством всех читателей блога!!!