Десерты

Десерты

коктейльПриближается праздник 8 Марта и я хочу вам предложить вкусные и низкокалорийные десерты к праздничному столу от Александра Селезнева – абсолютного чемпиона России по кондитерскому мастерству.

Коктейль из малины и киви

Ингредиенты на 3 порции:

4 плода киви, 350 г малины, 2 ст. ложки нежирного йогурта, 1 ст.ложка фруктозы

Способ приготовления:

Очистить и нарезать киви. Малину, киви и йогурт взбить в блендере до однородной массы. Охладить 30 минут. Подавать коктейль, украсив малиной и ломтиками киви.

В 100 г — 80 Ккал

мусс

Мусс из белого шоколада с малиной

Ингредиенты на 4 порции:

250 г белого шоколада, 1 яйцо,
50 г сливочного масла,
250 г 33%-ных взбитых сливок.

Для украшения: малина, мята

Способ приготовления:

Шоколад растопить в водяной бане. Яйцо взбить в пену. Ввести в шоколад размягчённое сливочное масло и взбитое яйцо, перемешать.
Добавить взбитые сливки, выложить в креманки, охладить.
Из ягод приготовить пюре и выложить на охлаждённый мусс.

В 100 г — 224 Ккал

салат

Салат из цитрусовых со сливочно-йогуртовым кремом.

Ингредиенты на 5 порции:

15 г желатина, 1 ч.ложка лимонного сока,
300 г обезжиренного йогурта, 1 яйцо,
4 ст.ложки апельсинового сока,
150 г 33%-ных сливок,
3 апельсина, 1 грейпфрут, 2 яблока, 1 банан

Способ приготовления:

Растворить в горячем апельсиновом соке заранее замоченный желатин. Яйцо взбить с лимонным соком и йогуртом и смешать с растворённым желатином. Убрать крем в холодильник на 5 минут.
Взбитые сливки смешать с полузастывшим кремом. Охладить.
Очистить цитрусовые от кожуры и плёнок. Яблоки и банан очистить и нарезать дольками. Всё смешать.
Подавать салат с шариками из сливочно-йогуртового крема.

В 100 г – 57 Ккал

крем

Английский крем

Ингредиенты на 4 порции:

0,5 литра молока, 6 яичных желтков,
150 г сахара, 100 мл 33%-ных сливок,
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром, Взбить желтки с сахаром добела.
В молоко ввести желтковую массу, постоянно помешивая. Подогревать массу, не доводя до кипения.
Крем готов, когда проведённая деревянной лопаткой линия не заплывёт. Готовый крем процедить сквозь сито. Остудить.
Взбить сливки и соединить с кремом.
Можно подавать отдельно с ягодами, можно как соус к любым десертам.

В 100 г – 109 Ккал

С наступающим вас Праздником, Дорогие Женщины!

Опубликовал(а) Вероника С.С.
Предыдущая запись
Салат с грибами
Следующая запись
Фруктовые десерты
Adblock
detector