Продолжаю тему низкокалорийных десертов
в рубрике «Кулинарные рецепты».
Киви в йогуртовом желе
Ингредиенты на 4 порции:
200 г киви, 2 стакана виноградного сока,
50 г желатина, 120 г обезжиренного йогурта.
Способ приготовления:
Киви очистить, нарезать дольками и поместить в бокалы.
Последние наклонив на 45 градусов, поместить в посуду со льдом.
Желатин замочить в 1 стаане виноградного сока.
Влить в кастрюлю оставшийся виноградный сок и довести его до кипения. Снять с огня и добавить набухший желатин, помешать чтобы он полностью растворился.
Разлить половину объёма виноградного сока по бокалам с киви и оставить остывать.
Оставшийся сок охладить до полного остывания, смешать с йогуртом. Бокалы поставить ровно и заполнить их йогуртовой смесью.
Охладить и украсить края виноградными кисточками.
В 100 г — 58 Ккал
Коктейль из киви и бананов
1 банан, 2 киви, 50 мл 33%-ных сливок,
1 ст. ложка сахарного сиропа,
100 мл минеральной воды.
Способ приготовления:
Фрукты очистить, нарезать ( несколько долек оставить для украшения ) и приготовить пюре.
Сливки взбить, совместить их с фруктовым пюре и сиропом. Взбивать до однородной массы. Добавить охлаждённую минеральную воду и перемешать.
Коктейль разлить по бокалам и украсить ломтиками фруктов.
В 100 г — 63 Ккал
Десерт из фейхоа с мороженым
8 плодов фейхоа, 6 яичных желтков,
100 г сахара, 0,5 молока,
100 г ванильного мороженого,
50 г чёрного шоколада.
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром до полного его растворения. Молоко довести до кипения и осторожно ввести в него желтковую массу. Нагревать ( но не кипятить ) на водяной бане, пока не получится густой соус. Охладить.
Фейхоа разрезать вдоль пополам. Разложить по тарелкам.
Полить соусом, сверху положить шарик мороженого и полить растопленным шоколадом.
В 100 г — 185 Ккал