Чебуреки

Чебуреки

На днях мы приготовили вкусные чебуреки, рецептом делюсь с читателями блога.

Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 яйцо, 800 г муки, 150 г говяжьего фарша, 150 г свиного фарша, для начинки — соль, перец, чеснок и лук.

Способ приготовления: 1 стакан воды, щепотка соли и 1 яйцо взбить в миксере и вылить в замесочное блюдо. Добавить примерно 800 г муки и замешать тесто.

Разделить тесто на 16 колобков, раскатать тесто тонко на подложке при помощи скалки.

Для начинки смешать 150 г синого фарша, 150 г говяжьего фарша, 0,5 стакана воды, соль, перец, чеснок, лук по вкусу.

Слепить чебуреки.

Особенно хороша для приготовления чебуреков и любых пирожков форма «Солнышко» от «Tupperware»:

Проколоть чебуреки вилкой и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Каждую сторону необходимо хорошо прожарить. Потом дать стечь маслу и подавать к столу.

Опубликовал(а) Вероника С.С.
Предыдущая запись
Салат «Извержение вулкана»
Следующая запись
Cуп-пюре из шампиньонов с картофелем
Adblock
detector