На днях мы приготовили вкусные чебуреки, рецептом делюсь с читателями блога.
Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 яйцо, 800 г муки, 150 г говяжьего фарша, 150 г свиного фарша, для начинки — соль, перец, чеснок и лук.
Способ приготовления: 1 стакан воды, щепотка соли и 1 яйцо взбить в миксере и вылить в замесочное блюдо. Добавить примерно 800 г муки и замешать тесто.
Разделить тесто на 16 колобков, раскатать тесто тонко на подложке при помощи скалки.
Для начинки смешать 150 г синого фарша, 150 г говяжьего фарша, 0,5 стакана воды, соль, перец, чеснок, лук по вкусу.
Слепить чебуреки.
Особенно хороша для приготовления чебуреков и любых пирожков форма «Солнышко» от «Tupperware»:
Проколоть чебуреки вилкой и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Каждую сторону необходимо хорошо прожарить. Потом дать стечь маслу и подавать к столу.