Если вы на даче, где нет духовки, или она сломалась — это не повод лишать себя вкусной домашней выпечки. Вкусные и нежные печенья очень легко испечь на сковороде. В теплом виде, они будут напоминать сырники, а в холодными становятся тверже и практически ничем не отличаются от своих собратьев, испеченных в духовке.
Рецепт приготовления
Используется только желток, из белка можно сделать глазурь и обвалять в ней еще горячие печенья, а затем подсушить. Масло для запекания не используется.
Вам потребуется:
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Столовых ложки
- Сметана — 3 Столовых ложки
- Растительное масло — 3 Столовых ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Приготовление:
- Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья.
- Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем.
- Вливаем растительное масло и опять взбиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто.
- Формируем из теста колбаску, диаметром 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик.
- Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. Так будет интереснее 🙂
- На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!!!