Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Если вы на даче, где нет духовки, или она сломалась — это не повод лишать себя вкусной домашней выпечки. Вкусные и нежные печенья очень легко испечь на сковороде. В теплом виде, они будут напоминать сырники, а в холодными становятся тверже и практически ничем не отличаются от своих собратьев, испеченных в духовке.

Рецепт приготовления

 Используется только желток, из белка можно сделать глазурь и обвалять в ней еще горячие печенья, а затем подсушить. Масло для запекания не используется.

Вам потребуется:

  1. Мука  — 1,5 Стакана
  2. Яйцо  — 1 Штука
  3. Сахар  — 2-3 Столовых ложки
  4. Сметана  — 3 Столовых ложки
  5. Растительное масло  — 3 Столовых ложки
  6. Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья.
  2. Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем.
  3. Вливаем растительное  масло и опять взбиваем.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто.
  5. Формируем из теста колбаску, диаметром 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик.
  6. Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. Так будет интереснее 🙂
  7. На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!!!

 

 

Опубликовал(а) Вероника С.С.
Предыдущая запись
Форель
Следующая запись
Диетические блюда из кабачков
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector