Продолжаю публиковать рецепты японской кухни.
Сегодня предлагаю несложный рецепт — запечённые суши.
Они подаются в тёплом виде, так как предварительно запекаются в духовке или гриле.
Ингредиенты: Нори, рис, сыр Филадельфия, огурец, майонез, чеснок, красный перец, креветки.
Способ приготовления:
Выкладываем заранее приготовленный рис на Нори , по середине намазываем полоску средних размеров из сыра Филадельфия.
Вареные креветки обжарить в соевом соусе на сковороде.
Соус : натираем сыр , добавляем майонез, головку или две чеснока и посыпаем красным перцем по вкусу.
На сыр выкладываем свежие полоски из огурца, а рядом накладываем обжаренные креветки.
На нарезанные суши накладываем этого соуса побольше и ставим в духовку на 5-7 мин при температуре 150-200 гр.