Сегодня я поделюсь с вами известными мне рецептами легких и вкусных салатов.
Салат с апельсинами
Ингредиенты:
1 куриный окорочок, 2 апельсина, 2 огурца, 2 зелёных яблока,
1 ст. ложка тёртого сыра.
Способ приготовления:
Отварить окорочок, остудить, мясо отделить от костей и нарезать ломтиками.
Очищенный апельсин разделить на дольки и разрезать каждую пополам.
Свежий огурец нарезать соломкой. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать соломкой.
Смешать все ингредиенты. Салат заправить майонезом, сверху посыпать сыром.
Салат Астория
Ингредиенты:
200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 300 г кочанного салата, 100 г грецких орехов, 100 г растительного масла, 100 г сгущённого молока.
Способ приготовления:
Фрукты и салат порезать, ядра орехов измельчить, всё перемешать. Заправить салат маслом и сгущённым молоком.
Салат Осенний
Ингредиенты:
2 стакана маринованной морсой капусты, 1 огурец или 2 помидора,
1 редька, 0,5 стакана растительного масла.
Способ приготовления:
Помидоры или огурец нарезать ломтиками, редьку натереть на мелкой тёрке. Смешать всё с морской капустой. Салат заправить маслом.